ПРОВОКАЦИОННЫЕ ЗАВТРАКИ
Пища типа картофеля, макарон и сдобы содержит преимущественно легко доступные - быстро расщепляющиеся в пищеварительном тракте углеводы. Образуется много глюкозы, которая, попадая в кровь, провоцирует выброс инсулина. Инсулин преобразует глюкозу в гликоген, который запасается в клетках. Соответственно, уровень сахара в крови достаточно резко уменьшается, оставляя после себя чувство усталости и желание еще что-то сьесть. Что же ученые советуют на завтрак? "Углеводы хороши, но лучше, если это будут труднодоступные углеводы вроде тех, что содержатся в крупах, или углеводы в сочетании с белками. В таком случае они смогут обеспечить более равномерное поступление энергии в организм, а не "пики" и "пропасти".
Источник: AskDoctor.ru |