Шок информация

загрузка...

Шлаки


шлакиО загадочной субстанции по имени шлаки написано очень много в популярной литературе и практически ничего в литературе научной. Специалисты абсолютно уверены, что никаких шлаков, от которых следовало бы очищаться с помощью сложной аппаратуры и лекарственных препаратов, попросту нет.
От всех отходов, образующихся в процессе жизнедеятельности, организм избавляется естественным путем. На самом деле существует только один "шлак" - в роли лишнего, засоряющего организм компонента реально выступает жир. Тот самый, который мы однажды съели и который в избытке у нас накапливается.

Перебор жиров вносит разлад в сложное взаимодействие между кровью и стенкой сосуда. К тому же в "жировом пятне" образуются кристаллики холестерина, что может привести к развитию атеросклероза.
С этим реальным "шлаком" надо бороться.
Во-первых, сократить количество потребляемых жиров. Питаться преимущественно маложирными и нежирными продуктами.
Во-вторых, ограничить поступление с пищей холестерина (самые значительные его источники - жирное мясо, животное масло, мясо птицы с кожей, яйца). Старайтесь есть больше рыбы и творога - они практически не содержат холестерина и способствуют уменьшению его содержания в крови и в сосудистой стенке.
В-третьих, активизировать мышцы. Ведь это ткань, "сжигающая" до 90% жира, участвующего в данный момент в обмене веществ.
В-четвертых, увеличить потребление пищевых волокон, которые активно снижают уровень холестерина в крови и уменьшают его отложения в стенках сосудов. Обычные их источники - это отруби, хлеб, крупы (особенно гречка и овсянка), овощи, ягоды, зелень.
В-пятых, время от времени необходимо переходить на разгрузочный режим питания, существенно сокращая количество жиров, углеводов и уменьшая суточную калорийность.


www.justlady.ru


 
© 2010    Проект "Путь к стройности"     Веб - студия "Русский медведь"